手机版 | QQ登录 | 微信登录 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 信 仰 教 义 > 神学园地 > 文章 当前位置: 神学园地 > 文章

【福音宣教】传福音的动机(三)

时间:2013-10-23    点击: 次    来源:网络文摘    作者:佚名 - 小 + 大

五、因为基督快要再来

  圣经很明白地告诉我们:天国的福音要传遍天下,使万民都听到福音,然后末期才来到。那么盼望主再来的人当如何行?有两件事是我们应当要作的:第一,洁净自己;第二,作成他的工。

  〖结果等候主再来〗

  我们当怎样迎接主再来?用怎样的手、以怎样的心情欢迎他?岂不是以圣洁的手、清洁的心?当从我们心中除去邪恶,从我们手里除去诡诈,从我们生命里除去三心二意的污秽,使我们以专一的心志、清洁的良心、圣洁的生活,虔诚等待耶稣基督再来。

  圣经几乎没有提到我们凭什么被上帝使用,除了成为圣洁之外。顺服圣灵,让圣洁的灵成就在我们里面,才会有圣洁的生活,结出圣灵的果子。

  当我们除去手中的肮脏污秽,身上带着基督的爱,使多人归义,那时我们必发光如星;因为多结果子,主必因此多得荣耀。这样的激励,我们不单要记得,也应效法。如果在我们的时代,没有看见多人归主,什么时候才能见到?如果在我们的时代,内心只满足、麻醉于几个人归主,而不能使更多不认识主的人进入教会、进到上帝的国度,这样能讨主的喜悦吗?真是求主帮助我们,使我们不仅在基督磐石上深深扎根,也能以真理为基础,多结好的果子,「你们多结果子,我父就因此得荣耀。」

  〖知道审判的可怕〗

  保罗在哥林多后书五章十一节,提到一件很重要的事:「因为我们知道主是可畏的。」主是可畏的,就是上帝是可怕的;换言之,因为我们认识我们的上帝是可怕的,所以我们把福音的信息带到人的耳朵,对他们说:「我劝你们,归主吧!我劝你们悔改吧!因为上帝是可畏的。」

  在大人物面前,保罗不说讨人喜欢的话,而代以圣洁、公义、节制,以及将来的审判;那些人听得手中发抖、心中惧怕。保罗的话,与主耶稣基督再来时,那个不能避免的永远审判连在一起。今天传福音最大的毛病,在于太多注重上帝的慈爱,忽略上帝的审判、公义。

  耶稣基督再来时,并不是以救世主的身分,带着赦罪之恩、使人与上帝和好的平安,及洗净人心中污秽、天良亏欠的宝血来到;而是以审判者、最高法官与最高权威的身分而来,为要审判所有人的罪。因此保罗强调:「因为知道主是可畏的,所以我们劝你与上帝和好。」

  〖传福音的动力〗

  紧接着传福音的动机,我们要进一步谈到动机背后的动力。耶稣基督说:「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」可见这动力就是圣灵在那些真正顺从的人身上所发出来的能力。

  亲爱的弟兄姊妹,我们需要被圣灵充满。一个被圣灵充满的人,能从惧怕变成勇敢、从自卑变成自信、从软弱变为刚强、从自卫变为进攻,可以把主的真理传进别人的耳中;所以,只管在耶路撒冷等待吧!当圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。

  当时门徒们照着主的吩咐,在耶路撒冷祷告,所应许的圣灵果然就降临在他们身上,因此连在小使女面前三次不认主的彼得,也站起来说:「我们所看见、所听见的,不能不说」;比起在耶稣受鞭打、逼迫、辱骂时他们所表现的静默,是何等的不同啊!

  一个被圣灵充满的人,不一定说方言,祷告也不一定滚在地上,因为圣经并没有这样的记载,但是圣经却清楚告诉我们:被圣灵充满的人一定勇敢作见证、高举耶稣基督、不顾自己的生死利害、凡事回到圣经的真理里面、喜欢圣洁的生活,成为爱的礼物,使别人与他同蒙大恩。

  上帝既把是真理、智慧的灵放在我们心中,因此,当圣灵充满我们的时候,我们一定要作见证。

  〖遵主旨传福音〗

  通常福音的门并不是从外面关的,而是从里面关的。教会没有被圣灵充满,每一个基督徒就是关福音门的人。但福音的主是不会被我们关闭的,当圣灵充满门徒的时候,他就要到他们中间,进行审问、安慰、吩咐、改变的工作,主能把教会的门打开,扩大基督徒的心胸,打开每一个人的眼界,使我们看见更大的异象、万人的需要、万族的等候。

  面对这样的异象,主使我们看见,他的使命来了。你是否听到主对你说:献身吧!奉献吧!要被圣灵充满,出去,成为主的器皿,到处作见证,为主死得甘愿,奉献得甘愿。因为,凡照他的旨意,献在祭坛上的一切,都必蒙主保留,直到永远;相反的,为小我的自私而保留的一切,却会丧失。

  「这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行上帝旨意的是永远常存。」在上帝的旨意中,你的岗位在那里?你遭行上帝的心如何?求主除去一切搀杂,使我们的动机纯正洁净,讨他喜悦,再一次被主的爱激励,成全上帝的旨意,完成荣耀的工作。

上一篇:【福音宣教】传福音的动机(二)

下一篇:【婚恋家庭】婚姻家庭的侍奉

联系电话:13066079419 (古长老) 微信号:13066079419(爱光渔夫) 网站维护 QQ:329712046(沙滩海苔)

网站备案:鲁ICP备2024068239号 互联网宗教信息服务许可证 鲁(2022)0000169号 社会团体法人登记证书 代码:51371102MJE725196Q