手机版 | QQ登录 | 微信登录 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 信 仰 教 义 > 牧长信箱 > 文章 当前位置: 牧长信箱 > 文章

请问基督徒姐妹的衣着可以“露乳沟”或穿“超短裤、短裙”吗?

时间:2013-09-30    点击: 次    来源:网络文摘    作者:马强盛/颜美娟夫妇 - 小 + 大

 

 

    「亲爱的天父,今天我们要从祢的话语来认识祢的圣洁。求祢开启我们的眼睛,帮助我们知道祢是一位圣洁和慈爱的 神,但是祢绝不会溺爱任何人,因为祢的话语说:祢的爱不喜欢不义,只喜欢真理(林前十三6)。请祢不断地提醒我们,祢对罪的容忍度是零(那鸿书一3;结十八20)。求祢保守我们的心,叫我们走圣洁的道路。求祢帮助所有看这教导的人,让祢圣洁的亮光照进我们的心,叫我们看见什么叫做污秽。求祢帮助我们凡事荣耀 神、凡事蒙 神喜悦。奉主耶稣的名祷告,阿们!」

 

      今天,世人受了电视、电影、媒体的污染,这世界教导女人说:「衣着要穿得愈少愈好,愈紧愈好,几乎不要穿最好」;于是男人爱看,女人爱露给男人看。

 

      败坏到今日,连许多去教会的人也失了方向。在教会当中,有些人受了迷惑,有些人有罪恶感,有些人不仅自己败坏,还要拉别人下水,一起乐在败坏当中。因此,今天我们要来从圣经来回答一个实际的问题:到底基督徒姐妹的衣着可不可以「露乳沟」?

 
为什么男人爱看女人的胸乳?

 

      今天,你若找十个男人问说:「女人的胸乳好不好看,男人爱不爱看?」十个男人的答案都绝对是肯定的。圣经并没有否认这个事实,当形容女人的胸乳之时,圣经也说他们是美的(结十六7)。圣经形容女人的胸乳「好像百合花中吃草的一对小鹿,就是母鹿双生的」(歌四5、歌七3)。圣经又形容女人的胸乳「如同其上的果子,累累下垂。…好像葡萄累累下垂。」(歌七7-8)

 

      神创造女人的型体美丽,让男人恋慕、追求、结婚生子。我们必须说, 神创造的智慧是奇妙的。 神刻意创造女人美丽的型体,让男人喜悦,男女能够交合生子,而这样浪漫的关系,在婚姻的盟约中蒙 神祝福。圣经甚至提到说,妻子的胸怀会讨丈夫的喜悦,并且使丈夫在妻子的胸怀中得到满足。

 

      「她(妻子)如可爱的麀鹿,可喜的母鹿;愿她的胸怀使你时时知足,她的爱情使你常常恋慕。」(箴五19)

 

「奸淫的行为」是罪,「奸淫的念头」也是罪
 


      但是圣经说:「婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为苟合行淫的人, 神必要审判。」(来十三4)在男女「婚约之外的关系」,都是 神不允许的, 神看男女婚约之外的关系都是罪。婚前性行为是犯行淫罪(申廿二23-29)、婚外的性行为是奸淫罪(利二十10),同性苟合是罪(利二十13)、与兽淫合也是罪(利十八23)。

 

      在圣经中,除了实际的奸淫行为是罪,「奸淫的念头」也是罪。[ 若性思想的对象是自己的妻子,这是合法的,是蒙 神祝福的,不称为「淫」。「淫念」是指对非自己妻子的女人所动淫乱的念头。 ]

 

      在旧约,约伯说:「我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢﹖」(伯卅一1)

 

      在新约,耶稣说:「你们听见有话说:不可奸淫。只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与他犯奸淫了。」(太五28)

 

      保罗说:「你们岂不知不义的人不能承受 神的国吗﹖不要自欺!淫乱的,不能承受 神的国。」(林前六9-10)

 

      也就是说, 神把「性」放在婚姻当中,祝福婚姻中的性行为。但是在婚姻之外,即使是「动淫念」,就等于是「心里犯奸淫罪」。保罗曾警告哥林多的基督徒,要他们「不要自欺」。换句话说,基督徒不要自我欺骗,不要为罪找理由,因为淫乱的,不能承受 神的国。如果你犯罪,第一件事不是要找理由遮掩,乃是要认罪悔改!

 

 

「露胸」和「淫念」脱不了关系

 

 

      神创造女人的胸部是美的,在婚约中,妻子的胸怀会讨丈夫的喜悦,丈夫在妻子的胸怀中会得到满足;在 神眼中,这是圣洁的。

 

      然而,败坏的世界扭曲了 神创造的美意,利用女人的胸乳败坏了男人,也败坏了女人;让人们在罪中作乐(来十一25)。在任何色情影片、色情刊物当中,你都会发现一个共同点,当中的女人无论是全露、半露、隐约露,重点就是一定要露胸,并且面露淫态。为什么一定要露胸呢?因为他们知道利用女人的胸乳,就会引诱男人动淫念。只要不在婚约当中,女人「露胸」都与「男人的淫念」脱不了关系。

 

      魔鬼利用媒体,将败坏的情欲发展到极致。今日的广告、杂志、电视、电影,无论是卖手机、卖汽车、卖音乐,卖任何商品都想尽法子让男人处在动淫念的状态。商人知道只要女人穿得少,只要女人露胸部,就可以吸引男人的注意力。「性」成为了商品广告的卖点,人们在天天耳濡目染之下,对「动淫念和裸露的罪」已经麻痹,没有罪恶感。

 

      请注意,基督徒乃是被呼召做世上的光(太五14),向失丧的罪人传悔改、赦罪的道(路廿四47),叫人信耶稣,离弃且恨恶罪恶(诗九十七10);不是与世俗同流合污!如果罪人对「动淫念和裸露的罪」麻痹,而你这去教会的人也麻痹了,而且还乐在罪中与其它体贴肉体的罪人一样,那么圣经要你知道:你应该非常、非常地战兢和害怕,因为圣经说你根本不认识 神,像那些不认识 神的外邦人一样(林前十五34;帖前四5)!

 
不要放纵私欲的邪情,像那不认识 神的外邦人

 

      圣经在比喻中,提到了女人胸乳对男人的吸引力,当男人看到之时,会想抚摸女人的胸。淫乱从思想上生了根,有了抚摸的行为,接着就是纵欲行淫。圣经说:「有两个女子,是一母所生,她们在埃及行邪淫,在幼年时行邪淫。她们在那里作处女的时候,有人拥抱她们的怀,抚摸她们的乳。…自从在埃及的时候,她就没有离开淫乱,因为她年幼作处女的时候,埃及人与他行淫,抚摸她的乳,纵欲与她行淫。」(结廿三3, 8)

 

      今天的社会成功地说服了女人,可以尽情败坏,以情欲和肉体的打扮勾引男人,现今的女人对婚前、婚外的性行为都没有罪恶感。姐妹们,妳还在为自己的淫态找借口说「我没有行恶」吗?圣经说这是「淫妇的道」。

 

    「淫妇的道也是这样:她吃了,把嘴一擦就说:我没有行恶。」(箴三十20)

 

      无论世上的人是如何表扬情欲,基督徒必须知道, 神要我们「脱离世俗的情欲,在世上自守、公义、敬虔度日」(彼后一4;多二12)。圣经又说:「 神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体。不放纵私欲的邪情,像那不认识 神的外邦人。」(帖前四3-5)。
 
 

 姐妹要用圣洁、尊贵守着自己的身体

 

 

      基督徒姐妹更要尊贵守着自己的身体,因为 神的旨意是「要我们晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体」(帖前四4)。圣经说:「凡不义的事都是罪」(约壹五17)。请你仔细想一想,「露胸的衣着」是公义的事情吗?用「引起淫念的衣着」来吸引男人是公义的事情吗?「淫态」绝对是不义的,「淫态」就是罪。穿着「露胸的衣服」就是在引诱男人犯动淫念的罪,计划用这样的行径来引起男性的注意,这在思想上已经得罪 神。

 

      基督徒姐妹必须要了解这个事实:「露胸的衣着」不是一种衣着而已,它背后的目的就是要引人败坏、引起淫念,用情欲来勾引男人的注意力。圣经不要我们学习世界的淫态,无论世界用什么理由来「包装淫行」,圣经教导我们不要听从,不要入了迷途!圣经说:「你的心不可偏向淫妇的道,不要入她的迷途。她(淫妇)的家陷入死地;她的路偏向阴间。凡到她那里去的,不得转回,也得不着生命的路。」(箴七25;箴二17-19)

 

      姐妹们,神乃是要我们穿上(put on)主耶稣基督,像披戴衣服一样,用公义为袍。 神叫我们不要为肉体安排,不要露胸露乳,不要放纵自己的情欲。

 

      圣经说:「总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。」(罗十三14)

     

      圣经又说:「又愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠,和贵价的衣裳为妆饰;只要有善行,这才与自称是敬 神的女人相宜。」(提前二9-10)

 
 


姐妹保守身体的原则

 

      圣经说:「 神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体。不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。」(帖前四3-5)。

 

      姐妹们应该「尊贵守着自己的身体」,而保守身体的原则就是:除了自己的丈夫以外,任何其它的男人都不该看到自己裸露的身体。请记住,「裸露」和「淫念」是脱不了关系的。事实上,「裸露的衣着」,无论是露胸、露肩、露肚、露大腿、露乳沟、露半胸、露股沟、露丁字裤…等等,这些的特性都是一样的,它们背后的共同特性只有一个目的,就是用「裸露」来引起男人「动淫念」,用裸露来吸引男人的注意。你会发现,在色情刊物、色情网络、色情影片、以及「任何引发男人动淫念的电视、电影、广告、杂志」当中,绝对少不了上述的这些裸露。

 

      姐妹衣着的原则就是:「女人的衣着」不要与「引发男人的淫念」有任何牵扯。 神乃是要我们穿上(put on)主耶稣基督,像披戴衣服一样,用公义为袍。圣经说:「总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。」(罗十三14)
 
 

男人动淫念、女人露胸乳,都要悔改!

 

 


 

      要知道,世上只有二种人,不是作罪的奴仆,就是作义的奴仆,无论如何你都只能作奴仆!圣经说:「岂不晓得你们顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。」(罗六16)


     圣经说,我们「蒙召是要得自由,只是不可将自由当作放纵情欲的机会」(加五13)。也就是说 神的恩典叫我们从罪中得自由,脱离罪的权势,不再做罪的奴仆。 神的恩典不是犯罪的许可证, 神的恩典乃是胜过软弱和罪的大能,帮助我们「什么时候软弱,就什么时候刚强了」(林后十二10)。

 

      对于淫态的女人,圣经要弟兄「不要恋慕她的美色,也不要被她眼皮勾引」(箴六25)。弟兄们犯了动淫念的罪,就要悔改,离弃罪、转向 神。

 

      耶稣说:「只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与他犯奸淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。」(太五28-30)主耶稣要我们彻底离开罪恶,不要叫全身下入地狱!

 

      圣经中,只要「凡」这个字出现,就包含了所有的基督徒和非基督徒。只要看见妇女动淫念,就是心里犯奸淫。犯罪的都要悔改,基督徒若犯罪又坚持不悔改,当 神的审判临到时,就必遭致极大亏损。

 

      至于姐妹们,圣经乃是说:「你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔,安静的心为妆饰;这在 神面前是极宝贵的。」(彼前三2-5)

无论是弟兄动淫念、姐妹露胸乳,都要悔改!因为你已经得罪 神!
 

       现在就为「犯淫乱、动淫念的罪、犯淫态的罪」悔改吧!
 

        保罗说:「你们岂不知不义的人不能承受 神的国吗﹖不要自欺!淫乱的,不能承受 神的国。」(林前六9-10)
 

         "When preachers do not call sin, sin, the people begin to wink at sin!"  -Anonymous当传道人不把罪称为「罪」的时候,人们就开始向罪抛媚眼。 -Anonymous)

 

     【结语】这个世界充满了罪恶的潮流、时尚、风俗等,在生活当中,基督徒有许多应该谨慎的方面。在服装上,不能露乳,也不应该穿超短裙、短裤,因为这同样也会造成男性不良的思想。面对这个堕落、败坏的世代,基督徒你穿了一件合自己心意、还是合神心意的衣服呢?不要随从潮流、时尚这些东西,求主怜悯、饶恕我们的无知,在生活中,你实在要谨慎自己、保守自己、注意自己,成为神心目中最喜悦的人!
 

 
      最后引用一张网络上对于裙子“长短的所代表的意义”的图片,提醒姊妹注意应当怎样穿裙子和短裤。

 

 

————作者:马强盛/颜美娟夫妇;稍作编辑
 

上一篇:信是什么?

下一篇:《问题解答》之一

联系电话:13066079419 (古长老) 微信号:13066079419(爱光渔夫) 网站维护 QQ:329712046(沙滩海苔)

网站备案:鲁ICP备2024068239号 互联网宗教信息服务许可证 鲁(2022)0000169号 社会团体法人登记证书 代码:51371102MJE725196Q